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sabato 19 aprile 2014

Curva D'Ivano a Sassari: malloreddus con bottarga, vongole e pomodorini

Non vi aspettate cose pasquali, da Ivano. Niente abbacchio, pastiera, colomba, uova, eccetera. Ivano è completamente concentrato sulla partita di oggi a Sassari, ore 18.15, diretta Raisport. E allora se ne va in Sardegna e per la Curva D'Ivano prepara i Malloreddus con bottarga, vongole e pomodorini.

Ingredienti: 
250 gr. di malloreddus
pomodorini q.b.
vino bianco, un bicchiere
bottarga di tonno (quantità a piacere, senza esagerare perché ha un gusto forte)
500 gr. di vongole
olio, peperoncino e pepe se piace
prezzemolo e finocchietto selvatico se piacciono


Soffriggere uno spicchio d'aglio e due peperoncini in poco olio evo


Aggiungere le vongole  e il preze lasciar andare, 
con l'aggiunta di vino e prezzemolo, 
fino a che non sono tutte aperte e il vino è sfumato


Intanto, Ivano s'è preparato 
(e ha assaggiato) la bottarga di tonno


Sgusciare le vongole, lasciandone alcune 
con il guscio per la decorazione 


Nella stessa padella in cui avete cotto le vongole, 
aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e la bottarga di tonno


Poi di nuovo le vongole...


...e, infine, i malloreddus che avrete lessato 
precedentemente  in acqua bollente




Se nell'orto avete il finocchietto selvatico, 
Ivano assicura che ci sta bene.

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