Non vi aspettate cose pasquali, da Ivano. Niente abbacchio, pastiera, colomba, uova, eccetera. Ivano è completamente concentrato sulla partita di oggi a Sassari, ore 18.15, diretta Raisport. E allora se ne va in Sardegna e per la Curva D'Ivano prepara i Malloreddus con bottarga, vongole e pomodorini.
Ingredienti:
250 gr. di malloreddus
pomodorini q.b.
vino bianco, un bicchiere
bottarga di tonno (quantità a piacere, senza esagerare perché ha un gusto forte)
500 gr. di vongole
olio, peperoncino e pepe se piace
prezzemolo e finocchietto selvatico se piacciono
Soffriggere uno spicchio d'aglio e due peperoncini in poco olio evo
Aggiungere le vongole e il preze lasciar andare,
con l'aggiunta di vino e prezzemolo,
fino a che non sono tutte aperte e il vino è sfumato
Intanto, Ivano s'è preparato
(e ha assaggiato) la bottarga di tonno
Sgusciare le vongole, lasciandone alcune
con il guscio per la decorazione
Nella stessa padella in cui avete cotto le vongole,
aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e la bottarga di tonno
Poi di nuovo le vongole...
...e, infine, i malloreddus che avrete lessato
precedentemente in acqua bollente
Se nell'orto avete il finocchietto selvatico,
Ivano assicura che ci sta bene.
Nessun commento:
Posta un commento
Leggere con attenzione le regole del blog prima di pubblicare un commento.
Sono suscettibili di rimozione i commenti che contengano, nel testo o nel nome dell’autore:
- indirizzi di siti web, se non congrui o inviati a scopo promozionale
- pubblicità di prodotti o servizi a fini di lucro
- indirizzi email, numeri di telefono, indirizzi postali
- termini volgari o offensivi
- attacchi o valutazioni personali nei confronti dell’autore dell’articolo, o di altri
- contenuti estranei ai temi trattati nell’articolo (off topic)
- contenuti che sembrino poter offendere, provocare, umiliare qualcuno
- contenuti razzisti, sessisti, omofobici o violenti
- contenuti illegali o che predichino comportamenti illegali
- informazioni false o ingannevoli
- contenuti che possano costituire un pericolo per gli altri.